alexa
置頂

習近平、李克強為首的核心團隊呼之欲出!

中共18大何時召開沒得準!
文 / 范榮靖    
2012-10-01
瀏覽數 12,500+
習近平、李克強為首的核心團隊呼之欲出!
分享 Line分享分享 複製連結

誰是你未來十年一定要認識的中國大陸第五代新領導班子?

五年一次,中共第18次黨代表全國大會(簡稱18大)舉行,中央政治局常委名單出爐後,答案就會揭曉。但詭異的是,距離原定10月中召開的18大已倒數計時,大陸首都卻呈現出:一個北京,兩個世界的景況。

天安門前,已為了十一國慶、18大召開,9月就開始「美容」。工人正在為周邊護欄噴上新漆,一旁人行道也加緊改造,監控系統同時換新;而原本聚集在此的小販,也被驅離。

天安門中心廣場布置一個主題「祝福祖國」的立體花壇。這座紅黃兩色的花壇,直徑50公尺、花籃最寬處11公尺、高13公尺,夜間還設有燈光效果,展示時間預計延續到18大閉幕後。

但從9月上旬起,預計接下下屆中共總書記的習近平,卻突然神隱兩週,就連9月5日會晤美國國務卿希拉蕊,都臨時取消。一時間,傳說四起。從習近平背部受傷、心藏病發、肝腫瘤手術、甚至中風,使得顏面神經受損,到內部派系擺不平、被刺受傷等,紛紛擾擾。

直到9月15日,習近平出席北京中國農業大學「國家科學普及日」活動,才首次現身,神情氣色不錯。但大陸官方仍沒有解釋,習近平消失原因。

18大時間不定,但接班已定

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章