alexa
置頂

從心做起,新科冠軍

得獎企業〉福特汽車、華碩電腦、中醫大附設醫院、GO HAPPY、嘉義市1999、bossini
2012-10-02
瀏覽數 24,550+
從心做起,新科冠軍
分享 Line分享分享 複製連結

汽車販修類∕福特汽車

更新軟硬體,E化服務更有效率

今年是《遠見》服務業大調查第三次進行汽車業評比。特別的是,今年是首次將賓士、BMW等進口豪華車品牌加入,讓競爭特別激烈。結果贏家是台灣第四大汽車廠福特汽車。他如何做到第一名的服務?

福特汽車總裁范炘表示,福特從去年開始做展示間與服務間的硬體升級,讓空間感明亮舒適。隨著今年多款新車上市,也努力加強服務廠的技術人員訓練,這次得獎是「過去幾年的投入得到成效」。

目前,福特所有的銷售和客服人員,都配一台 iPad。車子開進維修廠,客服人員陪顧客一起看車況時,就會把需要維修的項目、價格在平板電腦上列出來,一目瞭然。以前最常發生的糾紛是,有些顧客不清楚,有些項目為什麼要修?當把流程透明化,即可得到顧客信任。此外,在展示間看車時,所有的資料也都在iPad上即時更新,將可協助銷售人員更快回答顧客問題。

多做一點,原本退訂變加訂

怎麼加強人員的訓練?范炘說,福特的品牌承諾即是:「多做一點(Go further)。」服務不是提供新點子,而是真正落實每一項環節。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章