alexa
置頂

連水族館、美齒服務都要來台灣

台日合作5〉還有更多可能性
文 / 林璟筠    
2012-10-01
瀏覽數 11,250+
連水族館、美齒服務都要來台灣
分享 Line分享分享 複製連結

墨田水族館 拉近人與自然

日本建商歐力士附屬的水族館事業,在東京新地標天空樹(SKY TREE)五、六樓開幕的墨田水族館(Sumida Aquarium),三個月就吸引84萬參訪人次,讓他們信心滿滿想要攻向海外市場開分館,第一個有興趣的據點就是台灣。

打造「城市中的水族館」是核心理念。墨田水族館營業部主任村木健治表示,水族館不只是水族館,而是一種「為城市加值」的設計。走進館內,透過燈光與氣味,營造出海洋的氛圍,讓爸媽不必老遠奔波,在城市中就可帶著小朋友享受大自然的恩賜。

他們的專長是利用城市大樓不大的空間,設計出讓客人從上下左右不同角度看到海洋生物的模樣,配合飼育員之間的互動與解說,成功拉近了人類與大自然的距離。

Kura壽司將來台

日本第三大連鎖壽司集團Kura,預計明年來台開店。洋溢著日本古典風味擺設的Kura,每盤100日圓,強調高品質、沒有人工添加物。Kura也與其他企業異業合作,呈現「邊吃邊玩」的娛樂性。例如,吃完的壽司盤可投入桌子旁回收口,集滿五個可以玩一次小遊戲,拿到Kura的限定版扭蛋。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章