alexa
置頂

台灣房東的心聲:房價划算 住戶素質高

文 / 林璟筠    
2012-10-01
瀏覽數 12,600+
台灣房東的心聲:房價划算 住戶素質高
分享 Line分享分享 複製連結

在東京皇宮附近,與日本參議院宿舍比鄰而居,不願透露全名、來自台灣的張小姐位於麴町的家,是她在日本買的第二間房子。

來到她的第二個日本家,從陽台就可看到日本皇室居處,這樣的區段與等級,在當地屬於高級權貴地區,常一提到自己住處,日本朋友就肅然起敬。面積加陽台等公設約合30多坪,她花1億元日圓左右購得。換算成台幣約3000多萬。

她的第一間公寓買在東京高輪台,性價比更高,7000、8000萬日圓,約2000多萬台幣取得,「這樣的金額,在台北信義計畫區,也不過買得起舊公寓而已,」張小姐直說很划算。

從投資觀點來說,由於日圓近幾年一直升值,屬於強勢貨幣,具有保值功能,加上日本房價正處於低點 , 「若能抓好時機,其實也是另外一種理財方式,」張小姐分享,第一間在高輪台的房子,由於品質跟地點都不錯,好租也好脫手。

當初是因為家人都喜歡日本,她的小孩也考慮到日本進修,才開始看屋。由於外國人在日本買房只能經由仲介購買,但一開始接待的小姐基於利潤考量,希望抽成較多,只推二手房屋,一直無法使她尋覓到滿意的家。直到找到信義房屋,看到了滿意的新成屋,便決定馬上下訂。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章