alexa
置頂

台灣人赴日炒房, 日本建商進軍台灣

買日本〉東京房價低於台北.報酬率高
文 / 林士蕙、林璟筠    
2012-10-01
瀏覽數 21,850+
台灣人赴日炒房, 日本建商進軍台灣
分享 Line分享分享 複製連結

今年8月,進軍日本市場不滿四年,信義房屋日本分社,林彥宏社長就歡欣宣布,上半年已達成去年全年業績,等於是業績成長一倍。前八個月已成交100套物件,業績更早已超過去年與前年。

原來,這兩年來台灣人群起到東京買房,今年更是炒熱風潮,也讓台灣赴日拓荒的房仲業者賺得笑開懷。

林彥宏指出,近兩年來到日本買房的台灣族群,包含醫生、會計師等專業人士,更不乏上市櫃公司老闆。這群人除了有購買力,更考量目前東京房產很值得投資,「不少客戶連一句日文也不會,也勇敢買下去。」

究竟,東京房地產有多大魅力,值得台灣人坐飛機,大老遠跑去投資?

首先,東京房地產對不少台灣人而言,早已不似過去高不可攀。同樣以新成屋比較,拿發展程度相似的東京六本木與台北大安區相比,六本木地區每平方公尺的房價約150萬日圓起跳,約合台幣57萬。大安區最便宜的房子以同樣的日圓與面積計價,相當於119萬日圓(45萬台幣)。

20年低迷 東京房價已低於台北

單看絕對數字,兩地房價的確是日本貴一些,然而若加上兩國的「房屋面積計算方式」後,卻變成台北比東京貴了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章