alexa
置頂

誠心招待一杯麥茶 獲100萬業績

玉山銀行總經理〉黃男州
文 / 鄭婷方    
2012-08-29
瀏覽數 15,000+
誠心招待一杯麥茶 獲100萬業績
分享 Line分享分享 複製連結

還記得有一天下大雨,有位小男孩因為沒帶傘,跑到玉山銀行的屋簷下躲雨,我們的大廳接待員立刻請他進來休息,奉上熱麥茶、幫他拭去雨水,更拿了把傘給他,讓小男孩儘早回家。沒想到過了沒多久,小男孩的爸媽因為感謝玉山的服務,帶著孩子到玉山開戶存了100萬。

真心的服務熱忱,意外成就了一筆生意。這是我們一直秉持的信念,雖然不一定有交易,但把握每一次跟顧客接觸的機會,讓他們留下深刻美好的印象,當顧客有需求時,就會想到玉山。

其實會讓顧客感動的,不一定是很偉大的事,客戶會記得的,都是小事,像是「當我走到櫃員面前,他站起來微笑點頭」「當我蓋完章後,服務人員幫我把印章擦乾淨」,只要多一點關懷,品牌就會在客戶口耳相傳。

我們努力營造服務第一的環境,每年員工大會,唯一表揚的個人獎項,就是服務模範員工,而如果連續三年被表揚,還可以進到玉山名人堂,在玉山,服務優良,是最高榮譽。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章