alexa
置頂

8公分的悠遊卡 扭轉194公分連勝文形象

權貴子弟?誰叫你姓連!
文 / 楊泰興    
2012-08-29
瀏覽數 26,550+
8公分的悠遊卡 扭轉194公分連勝文形象
分享 Line分享分享 複製連結

「公眾形象的脫胎換骨,轉捩點不能不說是從他接悠遊卡開始!」連勝文好友、國民黨中常委李德維表示。連勝文把悠遊卡做的不只是悠遊卡,而是潮流、品牌跟風尚,讓大家知道,原來交通卡也可以這樣玩。

2008年9月1日,李德維39歲生日,他另外一個較為人知的身分是「連勝文的麻吉好兄弟」,兩人身材相近、年紀相當、都熱愛籃球。那天晚上,李德維接到連勝文電話,當時才剛接悠遊卡董事長一個禮拜,在位好友簡短祝福後,開始吐了一連串苦水。

抱怨什麼呢?其實在郝龍斌市長延攬連勝文之初,他曾徵詢李德維意見。李德維只問了三個問題,第一,需要財產申報嗎?第二,需要到議會備詢嗎?第三個,連主席同意嗎?前兩個問題並不特別,但第三個問題,卻是連勝文特有的。

連勝文後來決定接受挑戰,切割好香港的基金事業。但才剛上班就發現,之前認為派總經理到議會就好,但是議會卻要求董事長親自備詢。李德維一語道破說:「誰叫你姓連!」

想做事,驅使接下董座一職

其實2006年底連勝文新婚,2007年在香港與蔡依珊過著自由自在的生活。當時他是創業有成的私募基金老闆。為什麼才新婚一年就願意回到台北任公職呢?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章