alexa
置頂

參選台北市長?連勝文:大家開心就好

《遠見》獨家專訪
文 / 楊泰興    
2012-08-29
瀏覽數 16,250+
參選台北市長?連勝文:大家開心就好
分享 Line分享分享 複製連結

台灣是個選舉之島,剛選完總統、立委,現在已迫不及待移焦兩年後的七合一選舉,其中台北市長選舉已成熱門話題。日前,TVBS民調中心做了一份調查,詢問2014年台北市長選舉,若由民進黨蔡英文出馬參選,而國民黨以連勝文差距最小(蔡39%;連38%)。連勝文儼然是藍營目前聲勢最高的人選。

一如當年參選台北市長的馬英九,參選絕非意料中,而是大勢所趨。是否這樣的情節可能發生在連勝文身上,已是政壇裡的熱門話題。

相較於藍營其他可能的候選人,只擔任過兩年悠遊卡公司董事長公職的連勝文,人民對他的能力可能了解不多。

儘管大家知道他中過槍、出身名門、曾跟知名主播談過戀愛;但他在想什麼,他的專長、優缺點等特質,其實是陌生的。

經歷腫瘤開刀、槍擊,慶生會像重生會

2011年2月3日靜謐的夜裡,豪宅帝寶的宴客廳中,聚攏了一群30~40歲的青年及夫婦們,有的是青年企業家、也有金融圈精英、醫生、政壇新貴,齊集幫連勝文慶祝他42歲生日。這一次慶生,更是慶祝他的重生,因為不過三個月前,他才在新北市選舉造勢場合被槍擊,能奇蹟生還,大家滿是祝福和感激。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章