alexa
置頂

企業推閱讀,造福社區又深化顧客關係

親子來閱讀4〉玉山銀、歐德、高鐵各有切入點
文 / 王怡棻    
2012-08-29
瀏覽數 10,600+
企業推閱讀,造福社區又深化顧客關係
分享 Line分享分享 複製連結

最近走過歐德家具門市,會看到作家吳淡如的人形立牌,向你募集給偏遠兒童的圖書。打開電腦,會收到連鎖餐廳陶板屋「捐童書送折價券」的通知。翻開報紙,會看到某中小企業大手筆贈書給學校的新聞。

只要稍加留意會發現,近年愈來愈多企業在做公益時,選擇以閱讀推廣為主題,不論是城市、或是偏鄉,都能看到推廣閱讀的印記。「孩子就像一顆種子,有了閱讀的肥沃土壤,就能長成一棵茂盛大樹,」玉山銀行總經理黃男州談起推廣閱讀的「黃金種子計畫」,不諱言企業有社會責任,而推廣閱讀不但能回饋社會,也能造成長期正面的影響。

玉山銀〉建100個圖書館

台灣企業贊助閱讀的方式十分多元,其中「改善閱讀環境」往往是較長期,成本也較高的一項。

玉山銀行「黃金種子計畫」的目標,即是在十年內,在全台100個資源缺乏且有心推閱讀的小學,建置全新的「玉山圖書館」。裡面有新圖書、先進的視聽設備、色彩繽紛壁畫,空調與木質地板,還有兩種不同高度的桌椅,讓不同年級的小朋友使用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章