alexa
置頂

羅斯福路二大新建案 為都更找到新出路

文林苑事件後,都更已死?
文 / 洪綾襄    
2012-08-29
瀏覽數 22,650+
羅斯福路二大新建案 為都更找到新出路
分享 Line分享分享 複製連結

今年以來,鄰近台灣大學的台北市羅斯福路上,兩棟簇新的白色樣品屋隔著辛亥路和耕莘文教院,比鄰對望。

在文林苑事件後,這兩件全新建案,已成為台北市目前最被期待的都更案。有一棟,是由創意家代銷的OPUS ONE,是都市更新成功的即將完成式。基地上的舊屋都已拆除,而且預售幾乎完銷,坐擁大片花圃的接待會館外停滿名車,可見賞屋民眾非富即貴。

OPUS ONE基地面積達882坪,由保強建設出面整合而成。由於地段優越不畏房市低迷,加上採用和台北101相同的制震系統,讓OPUS ONE愈賣愈貴,從每坪150萬漲到170萬,推出數月便幾近完銷,最貴的一層一戶總價2.7億,整整比周遭售價高出一倍。

另一棟寶舖里民Café,則是都市更新的進行式,還在整合中。開放式的純白色吧檯擺滿藝文資訊,三不五時還舉辦音樂表演與攝影展。

寶舖里民Café由專推頂級精品建案的寶舖建設與順天堂合建,持有最精華的角地。為了爭取後排巷弄地主的認同,寶舖以咖啡店為據點,和居民搏感情,都更推動期間的里民公聽會、協調會,也都在此召開。

建商必須更開放、誠信

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章