alexa
置頂

為了施政「有感」,台電忙翻、民眾罵翻

除了錢坑,台電還有心酸無人知
文 / 范榮靖    
2012-08-29
瀏覽數 11,250+
為了施政「有感」,台電忙翻、民眾罵翻
分享 Line分享分享 複製連結

台電的公公婆婆多,早已見怪不怪;但公婆決策如果不夠周延,結果就是「將帥無能,累死三軍」。身為國營事業的台電,經常有配合政策的額外工作,總是吃力不討好。最新配合能源局鼓勵節能減碳家電,就是一例。

2012年,能源局推出第二波節能家電補助,期間內,民眾購買能源效率1級、2級冷氣機、節能標章電視機及30吋以上監視器等產品,每台補助2000元。原是一番好意,但在執行過程中,卻意外變成「能源局出張嘴、台電員工跑斷腿;家電廠商笑嘻嘻、台電員工慘兮兮,」台灣電力工會理事長胡國康很不滿地說。

為什麼?原來能源局委由台電代辦這項工作,但台電人手根本不足以應付。「為什麼怎麼久?」「為何不增加人手?」「工作人員為什麼動作那麼慢?」「規定這麼多!」「冷氣不涼,好熱!」7月23日下午4點多,走進台北士林中山北路上的台電北北區營業處,20多坪的空間裡,擠滿50、60人,抱怨連連。

為了2000元〉民眾早上7點來排隊,員工晚上7點才下班

「算了,我不領現金,改匯到我的戶頭好了,」一位30多歲的熟女口氣很差地說,原本以為很快就能領到2000元,竟花1個多小時;領現金,還要再等1個小時。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章