alexa
置頂

南僑深耕21年,85%產品走海外利基市場

投資泰國1〉食品業
文 / 彭漣漪    
2012-08-29
瀏覽數 23,950+
南僑深耕21年,85%產品走海外利基市場
分享 Line分享分享 複製連結

台商在西進大陸20年後,已養成速食麵王國「康師傅集團」及米果王國「旺旺集團」。

而在南進的台商中,同樣也有不錯成績,已在泰國創造出東南亞的台商米果集團兼速食麵集團──泰南僑。

南僑食品集團在泰國的分公司泰南僑,工廠設於曼谷西方1.5小時車程處,早在1991年投產,是最早進入泰國的台商之一。

從曼谷開車到工廠的半路上,泰南僑副總經理蕭國堯指著經過之處說明,泰國今年4月調漲基本工資,愈靠近繁華地區,工資調得愈高,藉此希望廠商往偏遠地區移動,為偏鄉創造就業機會。「這一帶只隔一座橋,每日基本工資一邊300元、一邊250元泰銖,」他說。

85%產品外銷,走利基市場與高附加價值

南僑當初前進泰國,正是看上泰國是全球最大的稻米輸出國。

泰南僑用當地米製造米果,代工及品牌兼營。例如「賓賓米果」是南僑的品牌,已於泰國各大零售賣場銷售。速食麵品牌「小廚師」及餅乾品牌「脆笛酥」也屬泰南僑旗下。泰南僑工廠也在泰國享有高知名度,吸引許多參觀人潮,乾脆以觀光工廠的規格建置,透過透明玻璃,訪客可以看見米果整個生產過程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章