alexa
置頂

投顧:內需強、地產旺,看好泰國、印尼

投資分析〉今年市場上的耀眼珍珠
文 / 洪綾襄    
2012-08-29
瀏覽數 13,550+
投顧:內需強、地產旺,看好泰國、印尼
分享 Line分享分享 複製連結

摩根:東協內需強,積極看好泰國

「你無法想像東協內需有多麼強勁,」摩根證券(J.P. Morgan)產品策略部副總經理謝瑞妍指出,中國和歐洲是東協第二和第三大貿易伙伴,衰退的確衝擊了東協經濟。但孰不知,「東協最大的貿易伙伴是東協自己,消費占GDP的52%,菲律賓更高達70%,吃自己就夠了,」她笑著說。

消費市場的熱絡最先反應在金融活動上。東協彼此的金融併購更達白熱化,今年上半年金融業不斷傳出重大訊息,包括新加坡最大商銀星展(DBS)買下印尼第三大金融銀行(PT Bank Danamon),馬來西亞第二大銀行聯昌集團(CIMB)收購菲律賓商業銀行(Bank of Commerce)60%股權。

民間市場也相當暢旺。由於中產階級人口大幅增加,帶動換房需求旺盛,房地產、營建業股價飆升、REITs(不動產信託投資商品)基金大賣,消費、食品類股因而需求暢旺。

因此近期表現亮眼、規模達19.75億美元的JF東協基金,就有37%比例投資在金融和地產。

謝瑞妍說,金融股在各國都是布局的重點,但選股策略不一。「我們長期看好印尼銀行,但今年印尼縮小利差,所以短線上受影響。不過整體來看還是正面的。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章