創新力〉天馬行空的想像┼無厘頭文詞

2012年8月號

創新力〉天馬行空的想像┼無厘頭文詞

御我〉奪走九把刀冠軍寶座的 輕小說天后

文 / 林珮萱     攝影 / 陳之俊   2012-07-30
御我〉奪走九把刀冠軍寶座的 輕小說天后


本名∕陳玟瑄 年齡∕73年次,28歲 學歷∕成功大學中文系

陳玟瑄,73年次,28歲,台中人,成大中文系畢業。離開大學校園後,從沒進哪家公司上過一天班,她如今年薪破百萬元;不是演藝明星,卻有人視她為偶像。原來,她還有一個更廣為人知的身分:輕小說作家,筆名「御我」,就是要掌握自己的未來。

很難想像眼前這位短髮大眼、身高不到160公分的七年級女生,憑著腦袋裡天馬行空的想像力和無厘頭的文詞,牽動眾多台灣與海外青少年的心,每每在她推出新作時陷入瘋狂。

讀大三時,她的第一本書已經出版,躋身專職作家至今不過7、8年的時間,至今出版近70本著作,光是代表作《吾命騎士》系列銷售就突破30萬本,作品累積銷售突破數百萬冊,被冠上輕小說天后的封號。

博客來和金石堂等網路書店都曾因為她的新書上市,瞬間網路下單量暴增而導致系統當機,4000本限量版小說,在網路上凌晨開賣,半小時內便銷售一空。

2009年走入泰國市場發行泰文版,第一年就有5萬冊銷量,作品陸續售出新加坡、馬來西亞等海外版權。

2010年攻占國內兩大書店,小說大賣40萬本,榮獲博客來和金石堂華文暢銷作家銷售排行榜冠軍,擊敗蟬聯該寶座四年的九把刀,將她的名氣推往新高峰。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂