alexa
置頂

以臉書串聯醫護人員 籌組工會加入勞基法

誰來救台灣醫療〉醫勞盟的主張
文 / 黃漢華、范榮靖    
2012-06-28
瀏覽數 17,550+
以臉書串聯醫護人員 籌組工會加入勞基法
分享 Line分享分享 複製連結

醫師,該不該納入勞基法,至今衛生署始終含糊其詞,不願正面面對。爭議在於,衛生署及醫院擔心,如果醫師納入勞基法,工時不能再採取責任制,勢必增加醫院與健保成本,造成醫院倒閉。對此,醫改會提出,希望醫院能夠拿出實際的財務數據,公開討論會提高多少成本?困難點在哪?經費用到哪裡?「提出多年,但總被斷然拒絕,」醫改會研究員張雅婷無奈地說。

況且,勞基法第84條之一,也有責任制的規定。「醫師是否適用,是可以再討論的,」一位法律學者補充。中正大學法學系助理教授周兆昱分析,納入勞基法後,醫師直接受雇於醫院,對於醫師、病患更有保障。以醫療糾紛為例,目前除了大醫院提供醫師協助外,許多小型醫院,都是醫師獨自面對,但納入勞基法後,醫院就要負連帶責任;萬一醫師落跑,病患也可以告醫院。更重要的是,勞基法除了工時規範,還包括職災和傷病的雇主責任、休假、工資與加班費、女性勞工權益、解雇保護等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章