alexa
置頂

外人投資380億, 增1萬3600個就業機會

縣市打造競爭力2〉桃園縣
文 / 彭杏珠    
2012-06-28
瀏覽數 10,350+
外人投資380億, 增1萬3600個就業機會
分享 Line分享分享 複製連結

九項指標中,桃園表現突出的是經濟與就業、地方財政與生活品質與現代化三項。

桃園縣為重要工商大縣,經濟與就業在非五都中僅小輸新竹市,摘下后冠。有200多家500大製造業在此設廠,工業產值為2.32兆元,更連續九年拿下全國第1。

吳志揚就任後,每月帶領局處首長到24個工業區拜會,簡易問題當場解決,較為複雜案件,最遲一星期內答覆。甚至連不是縣府業務也代為溝通處理。「縣長親自領軍,表示對廠商的重視,更能發揮實質效益,不流於作秀,」桃園縣研考會主委陳盛指出。

外商投資案與金額雙料冠軍

桃園也成立服務中心,由專人協助辦理設廠事宜,並與行政院全球招商服務中心合作設置全國第一個專案執行小組,總計促成美、日、韓、法等外國投資案件達30餘件,金額近380億,創造1萬3600個就業機會,成為外商投資案件與金額雙料冠軍的縣市。

其中,以全球成長最快的伺服器廠商之一美超微電腦最受矚目。美超微為台灣人到矽谷創業的上市公司,是經濟部邀請回國投資的指標個案,縣府只花一年時間就協助完成找地、報編、興建、生產等流程。「如果沒有我們協助,業者光往返中央與地方,蓋章就累死人,」吳志揚說明專人服務的重要性。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章