alexa
置頂

蘇貞昌:做第五年了, 不要老把錯推給前朝

獨家專訪〉民進黨黨主席
2012-06-28
瀏覽數 15,500+
蘇貞昌:做第五年了, 不要老把錯推給前朝
分享 Line分享分享 複製連結

如果要問主席現在跟過去最大的差別是什麼?我想應該是主席現在比較懂得『放慢腳步』了,」民進黨新任主席蘇貞昌的辦公室發言人王閔生想了想,如此地說。

他舉例:「過去主席在趕場的中間交通間隙,總是抓住每一個空檔,不是打電話聯絡,便是看公文、資料,總是衝、衝、衝,車上就是他的行動辦公室。那天居然在南下一個半小時高鐵車程中,跟我聊天,輕鬆地交換了許多生活上點滴、社會的趨勢,這在過去是沒有的,主席真的變了!」

長年來,大家刻板印象中,蘇貞昌是永遠充滿活力的發電機。但這一次黨主席大選後,媒體觀察到的是,蘇貞昌真的身段放軟,而在貼身幕僚的眼裡,蘇貞昌最大的改變,卻是肯放慢腳步體會周邊人事。

媒體報導,2005年蘇貞昌首次擔任黨主席時,每天7點半準時到辦公室。這一次呢?「9點!」王閔生說。蘇貞昌,這一個來自屏東鄉下的公務員小孩,長子的他,一直用最有效率的方式,向前衝刺。

工作處事〉凡事SOP,大處著眼、小處著手

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章