alexa
置頂

我戒掉批評

創新講談
文 / 姚仁祿    
2012-06-28
瀏覽數 17,000+
我戒掉批評
分享 Line分享分享 複製連結

那麼,我要寫些什麼?

我的想法是寫些「還沒因緣完成的夢想」,寫些「美麗的記憶」……。以免,年紀再大,失去做夢能力,也失去記憶興趣。 這些未來的文章,將會環繞著我的「信仰」,因為,我一直信仰著:

(1)人,因追求「夢想」,而活得精采;

(2)人,因追求「美麗」,而活得開懷。

我把,追求「夢想」,當做修行;也把,追求「美麗」,當做修行。

如果,因緣具足,我想這會是本新書(什麼形式的書?不知道,暫時稱為書吧)。

書名?我很想,書名是:「信仰姚言:尋常人的修行思考」……

什麼時候,可以寫完?我不知道,感覺寫完,就寫完了吧?總要個一年、兩年的時間,至少。

先說一個,曾經有過,還沒熄火的夢想…… 40歲以前,我一直惦記著,40歲要退休;退休後,開一家書店+咖啡店……。不為生意,只為了分享我找來的好書、好茶、好咖啡,好甜點……

我的如意算盤是,書,不像食物,賣不出去,不會壞掉;每天,自己翻看閱讀,也是享受……。其實,老實說,我的腦海裡想的,比較像是圖書館……。可以喝咖啡,吃甜點的圖書館。

夢想的地點,是波士頓哈佛大學的Harvard Square;

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章