alexa
置頂

洪浩雲:台大醫院 把自己變成汽車旅館?

第1個指標現象〉故事,就從這個熱血醫師出走醫美開始……
文 / 王美珍    
2012-06-28
瀏覽數 101,550+
洪浩雲:台大醫院 把自己變成汽車旅館?
分享 Line分享分享 複製連結

今年32歲的台大一般外科總醫師洪浩雲,日前宣布即將轉往醫美發展,引起輿論譁然。

有不認識的民眾直接寫信批評:「得知你想轉往醫美,其實是想多賺點錢吧……好的外科醫師可以救很多人,絕非錢可以衡量。」

確實,與洪浩雲簽約的醫美診所薪水是現在三倍多,且一週只要工作45個小時,週日不用上班。薪資和工時相差懸殊。然而,這是他出走的主因嗎? 其實,洪浩雲在許多人心中,可說是「熱血醫師」。每週日早上9點,犧牲個人假日,義務幫學弟妹上課。從理論的專科知識到實際的值班注意事項,都列舉實際情境傳授。

想拿手術刀拯救世界的年輕醫生

課堂一開始,他常開玩笑地問:「你們是哪些科的?還是鄉民?」已經穿著白袍的學弟妹笑著說:「鄉民。」原來,許多醫學生後輩,都是洪浩雲網路上的忠實讀者。一個學弟說:「他從學生時代的文章就很朝氣蓬勃,就是想拿手術刀拯救世界的那種人!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章