alexa
置頂

和平紅利造就金門, 彰化成雲端產業領頭羊

施政總體檢8 經濟及就業施政滿意度
文 / 彭杏珠    
2012-06-01
瀏覽數 12,100+
和平紅利造就金門, 彰化成雲端產業領頭羊
分享 Line分享分享 複製連結

苗栗編列2億獎勵企業錄用縣民

儘管苗栗縣衰退6.2%,仍兩年穩座第1名。縣長劉政鴻上任六年多來,廠商投資金額超過6000億,共有130餘件投資上億的科技大廠進駐,新設工廠達400餘家。

今年最大的案子,就是遠雄建設集團斥資百億設置遠雄健康生活園區。「外界都說這是不可能的事,但是遠雄真得來了,而且5月15日動工,」他帶領團隊完成不可能任務。

為招商引資,苗栗編列2億經費獎勵企業錄用苗栗縣民,為期一年每人每月補助1萬,創造了518個縣民工作機會;並全額補貼業者購買或新建土地廠房兩年的房屋與地價稅,後三年則補貼50%。

由於苗栗縣農漁民偏多,劉政鴻已輔導54家農戶設置休閒農場,讓苗栗成為台灣第一個安全農牧產品與精緻蔬果有機無毒的供應大縣,去年有機驗證通過面積達342公頃、農戶165戶,目前已增至410公頃。

同時依鄉鎮養殖環境的優勢,輔導高經濟價值的魚種,例如泰安鄉選定鱘龍魚為主要養殖對象、南庄鄉則是鱒魚等等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章