alexa
置頂

新北市創公安防火師, 中市大幅進步21.7%

施政總體檢5 消防與公安施政滿意度
文 / 彭杏珠    
2012-06-01
瀏覽數 12,000+
新北市創公安防火師, 中市大幅進步21.7%
分享 Line分享分享 複製連結

台中市在揮別去年的夜店大火陰霾後,滿意度大躍進,增加21.7%為48.6%。而新北市在前警政署長侯友宜擔任副市長後,快速進步11.6%,幅度第二高。

連江更新巷道滅火器,南投提升災害調查效能

今年奪下后冠的連江縣人口數少,消防與公安相對單純,不過縣長楊綏生仍加強實施消防設施總檢查,計甲類列管場所有111家,只有1家不合格。

同時全面更新各鄉村重要巷道滅火器,優先訪視高危險的連棟式木造房屋,宣導安裝煙霧警報器,並由消防局人員到住宅全面檢測。

由於四面被海洋包圍,連江縣府已建置並更新鄉級災害潛勢圖資、防災地圖,以及各村逃生疏散路線、收容場所地圖,期能降低災害傷亡。

南投縣也表現不俗,排名第7。在提升災害調查效能與落實勤務執行工作方面,獲得去年內政部評鑑乙組第1名,其中火災調查、民力運用、緊急救護與救災救護都是單項冠軍。縣長李朝卿也有新作法,消防局會將安檢不合格場所名單與消防安全缺失等資料,公布於網站上,並在不合格場所的入口明顯處張貼不合格標誌,讓民眾了解。

台東擴編消防人力,成立緊急救護科

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章