alexa
置頂

連江縣第1名, 台東首創家庭暴力防治官

施政總體檢3 警政治安施政滿意度
文 / 彭杏珠    
2012-06-01
瀏覽數 12,850+
連江縣第1名, 台東首創家庭暴力防治官
分享 Line分享分享 複製連結

毫無疑問,治安滿意度在偏鄉最高,連江、金門、澎湖離島三縣奪得前三甲。而五都除了台南市外,其他四都,滿意度都殿後。

連江治安無死角,澎湖反毒效果佳

連江縣人口數不到一萬,治安相對易於維護,但縣長楊綏生還是力求治安無死角。去年提撥550萬,維修各鄉監視錄影設備,在重要路段、澳口建置43組監視錄影機、276支鏡頭。

從去年下半年至今,還辦理反毒品、反詐騙、反霸凌、反幫派、反暴力、自行車防竊與交通安全等犯罪預防宣導活動共10場,共有3800餘人參與。

另外,針對列管的毒品人口,徹底執行每3個月1次的定期驗尿。列管中的治安顧慮人口,則每月至少1次不定期查訪。

楊綏生指出,透過全盤掌握毒品人口,以及治安人口動靜態資料,並對於易走私處所、場所執行巡邏與守望勤務,期使達到預防犯罪的目的。

澎湖縣滿意度比去年增加4%,達78.3%,近年反毒績效突出。縣長王乾發為阻絕毒品透過郵寄包裹與快遞流入,要求員警查獲毒品時,必須循線溯源,並多次派員赴本島查緝,查獲非設籍的比例逐年成長,去年占19.86%,希望斬斷毒品流通管道的中小毒販,讓吸毒者無販毒來源。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章