alexa
置頂

宜蘭蟬聯冠軍, 北市自行車道無縫接軌

施政總體檢2 環保施政滿意度
文 / 彭杏珠    
2012-06-01
瀏覽數 12,800+
宜蘭蟬聯冠軍, 北市自行車道無縫接軌
分享 Line分享分享 複製連結

環保始終是宜蘭價值的核心精神,今年分數雖略低於去年,仍以75%的滿意度摘下桂冠。

宜蘭政府帶頭做,嘉市工業用電省650多萬度

高民調分數是因為縣政府帶頭做,公務機關只要購買油電混合系統或電動車,每輛補助25萬,並配合行政院推動電子公文,線上簽核比例為75%,提前達成今年底減紙30%的目標。

宜蘭縣還將綠色採購納入各機關環保考評要點,預計103年達到99%。為解決養豬戶的污染,在養豬場較集中或河川水質較差地區裝置250組豬廁所,效果明顯。養豬戶表示可省水、省時、省工,減少臭味。並禁止在河川有棄置禽畜糞、農藥、肥料等行為,去年獲得環保署河川整治考核特優。

在縣長林聰賢與團隊的努力下,去年不僅被環保署考核為唯一特優最乾淨的縣市,還爭取到唯一的東部低碳示範縣市。

嘉義市則進步最多,成長7.9%為73.6%。市長黃敏惠朝交通、工業、住商、再生與植生綠能推動,已出現成效。

機車到檢率連續12年奪冠,攔檢車輛不合格率也降到去年的14%;更發明九節式採油器,材料費從每支35元降到2.5元,降低國庫支出,提升稽查效益。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章