alexa
置頂

邱鏡淳 唯一8大施政滿意度皆成長

最佳進步獎2 新竹縣長
文 / 彭杏珠    
2012-06-01
瀏覽數 14,050+
邱鏡淳 唯一8大施政滿意度皆成長
分享 Line分享分享 複製連結

隨著碼錶滴答滴答聲的流逝,縣長邱鏡淳就像與時間賽跑的人,不僅要開展縣政計畫,還要完成新竹縣30年來首屆的全國性活動——台灣燈會。

他擔任過兩屆省議員、四屆立委,2009年底就任縣長後,因為財政困窘,致使縣政推展捉襟見肘,不得不推出敬老津貼排富條款,導致施政滿意度表現處於下風。

兩年多來,隨著施政成果陸續發酵,今年滿意度比去年成長7.1%為54%,施政分數增加3.09分為67.75分,成為進步幅度第三名的縣長,也是唯一8大施政項目皆成長的縣市。

這一年來,他所推動的新竹生物醫學園區已初現成果,生技大樓已於去年5月啟用,署立新竹、竹東醫院也在7月改隸為台大醫院。向行政院爭取以BOT興建500個病床的生醫園區醫院也獲核定通過。

而結合當地漫畫元素與觀光資源所規劃的台灣漫畫夢工場在今年4月6日更獲得交通部2億1225萬元的補助。他將利用內灣線一縣九驛(火車站)的資源,將沿線車站做為漫畫創作與展覽場所,根據春夏秋冬展出不同的主題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章