alexa
置頂

卓伯源 施政73分 直逼5星縣長

最佳進步獎1 彰化縣長
文 / 彭杏珠    
2012-06-01
瀏覽數 14,050+
卓伯源 施政73分 直逼5星縣長
分享 Line分享分享 複製連結

第二個任期、六年多來,他的民調表現穩健,始終在第二等級附近。

今年在多項活動催化下,民調滿意度大幅提升,與台南市長賴清德並列最佳進步獎冠軍,滿意度成長9.3%為64.9%,施政分數增加4.09分為73分,成為4.5星縣長。

「拿到近65%滿意度,相當不容易,」一位彰化政治耆老表示,彰化人文薈萃,民眾自主性強,政黨輪替頻繁,卓伯源認真施政、勤跑基層,贏得這樣的成績,已經等同5星縣長的表現。

就任以來所推動的政策逐漸開花結果。預計彰化、員林都市計畫完成後,可增加1200公頃都市面積,「舊市區狹小,縣長加速推動二大新城區,就是為了打造宜居的環境,」彰化縣政府新聞處長黃東烈說明。

雖然卓伯源已向中央爭取到600多億經費,推動六大交通網建設,卻是縣民滿意度較弱的項目,今年雖然成長了4.9%,仍只有54.4%。

他正努力建請中央能通過「台中捷運線延伸至彰化」規劃案,以消弭大台中的磁吸效應,藉此打造成30分鐘的中部生活圈。

打造三項金氏世界紀錄

除既有計畫外,卓伯源也非常強調創新與遠見。例如他推動社區安全認證,連續六年蟬聯內政部社區治安評鑑第1名。「社區是人居住的地方,只要社區治安好,全縣治安不會差,」他說明社區的重要性。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章