alexa
置頂

台灣市場能再容納 新時尚品牌?

美國MICHAEL KORS來台挑戰
文 / 王美珍    
2012-06-01
瀏覽數 28,100+
台灣市場能再容納 新時尚品牌?
分享 Line分享分享 複製連結

「MICHAEL KORS終於來台灣了!」這是最近台灣許多時尚圈人士最熱門的消息之一。知名國際精品MICHAEL KORS,終於在今年5月底,在台北101開設全台第一店。

Michael Kors,可說是近年來時尚圈最活躍的美國設計師,他不僅在《決戰時裝伸展台》(Project Runway)擔任評審,成為全美家喻戶曉的人物。2010年,他更獲美國時裝設計師協會(CFDA)頒發終身成就獎。

現年53歲的他,是該獎項最年輕的得獎者。

目前,MICHAEL KORS全球共200多間店面,橫跨74個國家,仍在快速擴張中。

去年稅後純益成長84.7%

在1981年創立的MICHAEL KORS,本來只是一個規模不大的設計師品牌。

2003年,在新股東加入後,MICHAEL KORS立即展開新的營運策略。除了原有的品牌外,又新增生活時尚產品線「MICHAEL Michael Kors」,前者價格為1000~3000美元,後者則在99~300美元間,兩種產品價差達10倍,就是為了開展更多客群。

MICHAEL KORS的成長有多快?根據國外媒體報導,2004年時市值才2000萬美元,今天竟然已逾86億美元,八年內從小子變成巨人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 06 月號

歐洲現場直擊 福利吃垮未來?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡