alexa
置頂

亞洲第三大化妝品牌, 搶攻漢方美容商機

美麗時尚產業2〉化妝品集團愛茉莉太平洋
文 / 林士蕙    
2012-05-02
瀏覽數 35,750+
亞洲第三大化妝品牌, 搶攻漢方美容商機
分享 Line分享分享 複製連結

請問,雪花秀在哪裡?」首爾市中心的樂天百貨公司化妝品專櫃,早上一開幕,就被一群大陸、台灣觀光客擠得水洩不通。

1997年,雪花秀由韓國愛茉莉太平洋(Amorepacific)集團研發推出,以運用生物科技納入人蔘皂素的抗老保養品為號召,潤致優活精華露一瓶韓圜8萬(折合新台幣約2232元),算中階價位,卻含有對亞洲人而言很高貴的人蔘精華,曾創下1分鐘銷售3瓶,1年賣160萬瓶的記錄。

如今,雪花秀不但是訪韓觀光客最喜歡的伴手禮,還堂堂進駐美國紐約第五大道上的Bergdorf Goodman頂級百貨公司。

年營收約台幣674.9億元 排名亞洲第三

去年該集團營收約2兆5547億韓圜(約合台幣674.9億元),是全球第16大化妝品集團,營收能超越它的亞洲品牌,只有日本的資生堂與花王而已。

1945年,北韓出身的徐成煥創立的愛茉莉太平洋集團,就像是日本資生堂。創立至今,在韓國市占率從未少於三成,產品線從平價到高階,共有20多個品牌。

台灣愛茉莉太平洋副總經理姜民求指出,在韓戰剛結束的50年代,貧窮的韓國婦女心中最想要的嫁妝,就是由該公司和法國技術合作開發出的粉餅,也是韓國第一個設立自主研發單位的化妝品業者。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章