alexa
置頂

一開始押錯寶?台灣如何逆轉勝?

HTC、蘋果發表LTE新機種,4G風潮全面來襲
文 / 林士蕙    
2012-04-02
瀏覽數 27,350+
一開始押錯寶?台灣如何逆轉勝?
分享 Line分享分享 複製連結

3月7日,Apple執行長庫克,在全球萬眾矚目下,發表了Apple最新一代的平板電腦機種「new iPad」。當庫克驕傲地展示這款配備下一代行動通訊技術的4G LTE版本新機種,飆網速度比起iPad3G版快上10倍,玩電玩絕不停格當機時,在全球另一端的台灣蘋果迷,卻扼腕歎息。因為,台灣3G都還在解決塞車問題,更別說4G了。

同時間,前Google亞太區營運總監,行政院政務委員張善政多次發言強調,台灣目前最需要解決的是網路使用品質問題,不應該光因為韓國有,台灣就要有4G,為了搶進而搶進。

4G是甚麼?簡單說,就是比3G影音數據資料傳輸還要快十倍的下一代行動生活。當4G生活正式來臨,可以在影音享受、電玩與各式雲端應用領域帶來重大影響。

中華電信副總經理陳長榮一開口就誠懇解釋,台灣3G網路會塞車,主因是這兩年3G使用人口大爆增,基礎建設來不及應付。但是,這個不能當藉口,「中華電信已經聽到民眾想提升網路速度的聲音了,不會逃避,」他說。

但陳長榮也進一步釐清,Apple新iPad搭載的LTE技術,嚴格來說只能算3.9G。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章