alexa
置頂

知名演員的幸福觀點

李李仁:全家人一起就是幸福
文 / 林珮萱    
2012-03-28
瀏覽數 21,650+
知名演員的幸福觀點
分享 Line分享分享 複製連結

今年38歲的李李仁,透過《遠見》幸福調查的問卷,吐露對幸福的看法。在「個人幸福感」「生活滿意度」「健康滿意度」「人際關係滿意度」四方面,李李仁自評達7、8分。最不滿意的是健康,有了孩子後會更重視健康,「想要為孩子活久一點。」

過去拍連續劇,經常沒日沒夜,曾經連續11天只睡2小時,「還不是睡床上,都只能睡在車裡」。為了孩子,他一度停工二年,回歸家庭,彌補當年女兒兩歲前,失去和她相處的遺憾。

談到「影響幸福的重要因素」,李李仁回應,三種情感(親情、友情、愛情)、健康的身體、加上快樂知足的生活,三者合併就是他的幸福黃金三角。成長於單親家庭,李李仁從小對家庭情感和幸福的概念薄弱,可以這麼明確的描繪出幸福架構,都是他當了爸爸後的體悟。

看到女兒學會寫名字

流下幸福的淚 「在平常生活中,哪些是你擁有幸福的方式?」答案還是和家庭、小孩有關,只要全家人在一起做任何事都很開心。 聽到李李仁最近一個月的生活步調,肯定會令不少為人父母者羨慕。早上8點,陸續送女兒上課、老婆上班;好天氣就帶小兒子出去玩,天氣不好就在家陪兒子看書、聽音樂;下午等兒子睡午覺醒來,差不多就該接女兒放學,晚點再接老婆下班。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章