alexa
置頂

林莉:人生中場,簡單是幸福

婚紗教母的幸福觀點
文 / 林珮萱    
2012-03-28
瀏覽數 23,050+
林莉:人生中場,簡單是幸福
分享 Line分享分享 複製連結

體會健康的重要,是三年多前一場大病的影響。林莉從小就是拚命三郎,30歲創業後,每天早上6點眼睛一睜開就衝去工作,到晚上11、12點才回家,最高紀錄是一天幫33位新娘化妝。

尤其離婚後,成為單親媽媽更是拚了命工作賺錢,「365天都不休息的,覺得放假是罪,怎麼可以放假?」她說。 經年累月下,果然因長期工作壓力累出腎臟病,2009年開刀換掉右腎,在家靜養了3個月,也創下個人的休假紀錄。

一場大病 重新尋回人生的幸福

這場大病讓林莉對於人生的態度有了180度轉變,不再把工作擺第一。以前只顧著發展事業,不但把身體搞垮,她甚至差點失去寶貝女兒。當年因為要一個人持家,沒時間照顧小孩,乾脆把國中畢業的女兒送出國讀書,忽略了孩子渴望母親陪伴的心情,分隔兩地造成關係疏離。

直到女兒學成歸國進入事業體工作,作風強勢的林莉經常因公務和女兒衝突,爭吵、冷戰讓母女關係大受影響。女兒還曾以電影《穿著PRADA的惡魔》中那位作風嚴厲、不苟言笑的總編輯來形容她。

直到她生病了,女兒在病榻旁細心照料,加上彼此有共同宗教信仰,讓兩人找回家庭的幸福。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章