alexa
置頂

林書豪:即使只能 投一球,也是上帝恩典

獨家披露「林來瘋」最重要的推手
文 / 張德齡    
2012-02-29
瀏覽數 55,150+
林書豪:即使只能 投一球,也是上帝恩典
分享 Line分享分享 複製連結

短短幾週內,只能用「爆紅」來形容林書豪(Jeremy Lin)。

短短兩週,他就創造了許多歷史:NBA第一位台裔美國人;NBA 31年來首場25分助攻7次紀錄;前五場比賽創下139高分,打破NBA記錄;1954至今50多年來,NBA首位哈佛高材生……。

林書豪去年回台灣時,曾接受好消息電視台真情部落格的訪問,當時他提起自己未來的目標:「第一,成為固定上場球員;第二,當上先發控球後衛;第三,得NBA冠軍。」

當時,林書豪雖然已經是第一位台裔NBA球員,在台灣造成旋風,但是在美國職籃界,卻還默默無聞。只能說這位「哈佛小子」志向挺高。但現在回頭看這段訪問,可能汗毛都要豎起來,林書豪的前兩個目標已經實現,他正往最後的目標邁進。

對許多人來說,林書豪的故事宛如灰姑娘傳奇;但對他這位敬虔的基督徒而言,這一段經歷其實可以說是他個人信仰的故事:坎坷的歷程,終會蛻變為美好的祝福。

2月4日突然爆紅後的林書豪,推掉很多主流媒體的訪問,甚至包括著名脫口秀賴特曼(David Letterman)的邀約。

能受邀上賴特曼的來賓,可說都是最具影響力的人物,例如今年初,包括美國總統歐巴馬、及巨星瑪丹娜在美國超級杯獻唱前,都上過他的節目。

信仰 造就「林來瘋」 最重要關鍵

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章