alexa
置頂

婆婆媽媽法: 厝邊相招來跳舞

中壢市莊敬里 400人一起享「瘦」
文 / 黃漢華    
2012-01-30
瀏覽數 14,600+
婆婆媽媽法: 厝邊相招來跳舞
分享 Line分享分享 複製連結

桃園縣內壢火車站的後方有座「莊敬廣場」,每到週一、週四晚上,只要天候暖和,就會聚集約百來個民眾。他們不是來聊天,而是隨著前方200公分寬的投影布幕播放健康操教學影片,一起舞動身體。

每當居民大跳健康操,總會吸引走在火車站上方天橋的民眾,跟著音樂聲也動起來。

這個運動班是中壢市莊敬里里長劉邦茂為了提倡運動風氣而開設的,由於不收費用,參加的人數在桃園縣居冠。

其實從2007年起,他就幫社區內的婆婆媽媽開辦舞蹈班,找專業人士教導國標舞、土風舞。住在2公里外的市民徐蓮貞一到上午9點鐘,就會騎著機車越區來找「阿茂里長」,和30多人一起跳舞。

她開心地說,才跳半年,就從73公斤瘦到68公斤,在派出所擔任志工的她,還高高興興穿上10年前的旗袍,領取縣政府頒發的志工金質獎。「我自己也跟著動,從69公斤瘦到66公斤,減了3公斤,」劉邦茂笑著說。

熱中推動減重的劉邦茂,每週一為里民量體重,這一天他就在辦公室幫大家登記體重、腰圍。近半年多來,有350人次量過,有30人每週都按時報到,結果這30人共減了45公斤,平均每人減1.5公斤。

里長熱心安排運動課 配合里民作息受歡迎

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章