alexa
置頂

管理師法: 讓減重成為企業文化

大金冷氣 特設健康管理職務
文 / 黃漢華    
2012-01-30
瀏覽數 15,150+
管理師法: 讓減重成為企業文化
分享 Line分享分享 複製連結

你一定對電視廣告穿著日本和服,高喊「大金冷氣一級棒」的男主角印象深刻。最近看到這位大金冷氣台灣代理、和泰興業董事長蘇一仲,大概會冒出這句話:「咦,男主角好像變瘦了。」

的確,和2004年拍廣告的時候不太一樣,現在的他比當時瘦了足足10公斤。蘇一仲是美食家,加上工作量大,經常熬夜晚睡,運動量不夠,體重上升到82公斤,得了高血壓和心血管疾病。

2008年,在營養師協助下,他多吃蔬菜,體重降到78公斤,但是沒有改變生活習慣,沒有完成減重目標。近一、兩年,他開始晨跑,早上7點,先在住家附近慢跑3到5公里,再去公司上班。

2010年員工健檢,他發現全公司BMI值異常率達57%,去年3月看到國民健康局推動職場減重,他立即報名,打算帶領全公司一起減重,改善健康。

增設健康管理師職務 重視所有員工健康

「健康才是本錢!」蘇一仲強調,公司營業額的第一個數字,應該是員工的健康,同仁們有了健康,才能幫公司打拚,後面的零才能增加,也才可以替國家節省健保經費。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章