alexa
置頂

戰鬥拳法: 減重成績冠全台

桃縣消防局 607人同時瘦
文 / 黃漢華    
2012-01-30
瀏覽數 13,600+
戰鬥拳法: 減重成績冠全台
分享 Line分享分享 複製連結

對出生入死的消防人員來說,值夜班是很大的挑戰,由於日夜顛倒,睡眠不足,還得半夜出勤,為了補充體力,吃宵夜可謂司空見慣,但是經年累月,不少打火弟兄體重都增加了。

桃園縣消防局隊員洪振庭便是如此。身為119救護人員的他,愛吃宵夜,曾經胖到108公斤。其實從小開始,他就肥胖,從補習班下課,經常在外面吃油炸食物,加上缺乏運動,小學畢業就突破70公斤。上了國中,一天可以吃五、六頓,一路從84公斤胖到高中99公斤。為了進警察學校,他曾努力練拳擊、上健身房減重,但是一進消防隊,又從95公斤胖到108公斤。

「胖的時候我不想照相,也排斥健康檢查!因為不想面對健檢報告,」他吐露肥胖帶來的痛苦,他想慢跑減重,試了一段時間,覺得枯燥而放棄。

發福的消防隊員不只他一個。黃慶楠剛從警校畢業是78公斤,從事消防工作13年後,因為作息不正常,出勤回來就想吃宵夜,結果胖了25公斤。

戒宵夜、零食、多運動 半年減逾20公斤

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章