alexa
置頂

團結法: 職場揪團監督力量大

國健局 以身作則成風氣
文 / 黃漢華    
2012-01-30
瀏覽數 12,100+
團結法: 職場揪團監督力量大
分享 Line分享分享 複製連結

早上10點45分,新北市新莊區,國健局的163名公務員突然站了起來。原來此時電腦螢幕跳出健康操影片,大家自動自發做起健康操,動作整齊,令訪客感到好奇。

下午3點45分,電腦螢幕又跳出健康操影片,他們又站起來。癌症防治組薦任技士王文玲就是其中之一,每天上班就這樣跳跳動動30分鐘。自去年3月,當時72公斤的她參加國健局舉辦的減重比賽,一年來,她瘦了12公斤。以前爬樓梯就會喘氣,現在小腹、大腿都變小了,能輕鬆通過體適能測驗,還得到減重比賽第一名,拿到1萬元獎金。

國健局員工做健康操不受距離限制,位於台中辦公室的會計助理李意如也是天天看影片,跟著音樂節奏動了起來。她因為常吃雞排、含糖飲料,體重上升到60公斤,好幾次試著減重,三餐只吃水果,但都失敗了。直到跟著同事做體操,戒掉高熱量食物,並額外每天快走,瘦了6公斤。

動全台「健康100,台灣動起來」的國健局,以身作則,由局長邱淑媞號召BMI超過20的員工參加減重,近300名員工當中有168人響應,大家決定減417公斤,結果共減了476公斤,平均每人甩掉2.83公斤,超過目標,達成率114%,原本不胖的邱淑媞,更是從53.1公斤降為50.8公斤,BMI值掉到19.8。

國健局制定健康政策 員工也有肥胖問題

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章