alexa
置頂

超商法: 外食族減重最便利

劉慶陽全家 半年減27公斤
文 / 黃漢華    
2012-01-30
瀏覽數 19,250+
超商法: 外食族減重最便利
分享 Line分享分享 複製連結

台中市五權西路有一家統一超商,每到晚餐時間,經常可見一對夫婦開車到此,走進去吃飯糰、沙拉、喝咖啡。對他們來說,窗明几淨的超商就像氣氛浪漫五星級餐廳,可以共進甜蜜晚餐,更重要的是,這是夫婦倆共同約定的減重晚餐。

「超商食品上的熱量標示幫助我們成功減重,全家三人半年多內一共瘦了27公斤!」先生劉慶陽道出到超商吃晚餐的原因。

劉慶陽在台灣大哥大加盟業務處擔任業務副理,和太太張玎如兩人熱愛美食。過去10年來,每到周末假日就帶著兒子大啖美食,幾乎吃遍中部所有餐廳,臉書上可看得到他們一家人的美食之旅,可是,美食卻也叫他們付出健康代價。

劉慶陽最高紀錄曾胖到95公斤,得到痛風、重度脂肪肝、高血壓,痛風發作時得靠打針才能止痛。張玎如也胖到61公斤,讀國中的兒子經常吃炸雞排、焢肉飯、含糖飲料,小小年紀就尿酸偏高。

看著家人健康變壞,張玎如認為事態嚴重,從去年4月發起全家減重。她上網搜尋減重資料,算出劉慶陽一天約需要1800卡熱量,而她是1500卡,為了避免飲食過量,她和先生約定每天攝取1200卡。因為便利商店每樣生鮮食品都標示熱量,方便計算,就把便利商店當成減肥廚房。

美食主義者變超商達人 能猜出食物熱量

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章