alexa
置頂

小建商機會已不大,大財團可圈地造鎮

平潭商機在哪裡〉1.房地產業
文 / 楊泰興    
2012-02-01
瀏覽數 19,000+
小建商機會已不大,大財團可圈地造鎮
分享 Line分享分享 複製連結

50歲出頭的李雲超,身材精練得像田徑選手,酷似朱延平的造型,永遠笑容滿面,領口前兩顆扣子不扣,完全可以想像他年輕時騎偉士牌把妹的帥樣。

李雲超,在1996年進入平潭發展,是最早進入平潭,也是目前當地最具實力的台商。在平潭綜合實驗區管委會副主任陳東榮口中,這位帥氣的台商可是有人民幣八位數字的身家,卻樂在農作,曬出一身健康的膚色。

「我是種田宅男,假日都耗在這裡,每天一早都到這裡種菜、澆花才上班,樂此不疲。」「這老屋才買一年多,已經漲了一倍了,現在可得要100萬人民幣,」李雲超表示。

欣賞這棟價值不斐的閩北建築老屋,兩層樓、大廳挑高;完全用黃色花岡岩建成,裡面已經泥土地加鋪地磚,全套的現代衛浴,全部原木擺設,屋內十分涼爽,完全不用冷氣,一派低調奢華。

「這石磚都是就地取材,用花岡岩敲出來的,完全的平潭風格,不過現在人工貴,已經不太用這種建材,」李雲超介紹。

平潭成對接島 房價應聲上揚

李雲超會到平潭,是因為這裡是父親的故鄉。他的父親就出生在後面庄頭祖屋,現在他還有個80多歲的堂叔住在裡面。不過回鄉投資也完全是個意外,他父親在1991年受禁不住領導拜託,花了20~30萬買了300畝土地,就做起土地開發。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章