alexa
置頂

穩健保本,不讓理專 強調獲利模糊風險

臺灣銀行〉銀行形象、親友推薦雙冠王
文 / 洪綾襄    
2012-02-01
瀏覽數 22,450+
穩健保本,不讓理專 強調獲利模糊風險
分享 Line分享分享 複製連結

而今年臺灣金控即將成立投信子公司,可望和銀行業務結合,提供客戶更專業、全方位的服務。

在民營銀行紛紛搶攻個金市場下,臺銀能以非個金專長的公股行庫,屢屢比下民營金控,實屬不易,特別是臺銀是在成立金控後才開始發展財富管理,僅四年多就在全台開展出121家財富管理分行,包括北中南等8家財富管理旗艦店,而理財專員已達200人,擁有國際認證理財規劃顧問(CFP,Certified Financial Planner)證照的現職理專將近30人。

臺灣銀行副總經理魏江霖指出,臺銀目前財富管理VIP(在臺銀總資產總價300萬以上)客戶約8萬多人,由於穩健經營,客戶黏著率很高。

為了提供能讓客戶放心的財富管理服務,臺銀可說多管齊下。由於穩健經營,客戶黏著率很高,極少發生主動取消或理專異動。首先是提升理專素質。副總經理魏江霖說,臺銀理專每天都要閱讀最新的市場資訊,每季要參加研討會、訓練,每位理專一年平均要受訓60小時,但事實上,上兩個年度很多理專都平均受訓達到70幾個小時。

辦星光班,培養超級理專

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章