alexa
置頂

從信託切入財管, 更重視客戶資產維持率

國泰世華銀行〉財富管理形象第1名
文 / 彭杏珠    
2012-02-01
瀏覽數 22,850+
從信託切入財管, 更重視客戶資產維持率
分享 Line分享分享 複製連結

這不禁令人感到好奇,難道公益信託也屬於財管的業務?沒錯,這正是國泰世華創新作法,除公益信託外,個人信託也是特色之一。

例如有位癌末媽媽擔心身故後,年幼子女無法妥善管理遺產或被其他監護人任意處分。於生前立遺囑信託,指定身故後,由遺囑執行人協助將遺產過戶給國泰世華信託管理,藉此保障孩子日後生活無虞。

光是2011年,就有好幾宗類似案例,國泰世華個金執行長楊俊偉說,「國泰世華的保險金信託業務向來居業界第1,市占率超過3成以上」。

為何要拓展信託商品?楊俊偉坦承,財管市場已進入短兵相接的價格競爭戰,想要跳脫紅海,必須有新作為,而提供客戶從生到死、全方位的資產規劃,正是核心競爭力。

「一站購足」服務具優勢

幾乎每一家銀行都宣稱要提供全方位的服務,國泰世華到底有哪些優勢?為何能得到2012年《遠見》「財富管理部門」形象的第1名?

國泰金控正是國泰世華最堅強的後盾,旗下擁有全國資產最多、總保費冠軍的國泰人壽,還有國泰產險、國泰證券、國泰投信、投顧、國泰建設,以及國泰醫院、國泰健康管理顧問公司等,堪稱是涵蓋面最廣的金控公司,讓國泰世華可提供客戶「一站購足」的服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章