alexa
置頂

財富管理七冠王, 服務由個人擴及家庭

中國信託銀行〉空中祕書隨時照料
文 / 彭杏珠    
2012-02-01
瀏覽數 19,150+
財富管理七冠王, 服務由個人擴及家庭
分享 Line分享分享 複製連結

揮別了2008年金融海嘯雷曼兄弟連動債的陰霾,中國信託再度獲得客戶肯定。

2011年10月11日,一位中國信託的理財客戶與太太到瑞士旅遊,太太因心肌梗塞而往生,沒想到家屬第一個求助的對象,竟然是中信銀的理財專員。鄭姓理專透過「空中祕書」與海外救援服務中心密切溝通後,總計花了四小時,就完成協助家屬前往瑞士處理善後、安排國外移靈等事宜。

這位理專事後回憶說,沒想到竟然要幫親如家人的客戶處理身後事,內心煎熬、著急到一夜未眠。她知道這些事情已經急迫到都不太符合公司服務理財客戶的規定,沒想到空中祕書還是盡力協助達成。

其實,中國信託為協助理專完成客戶代訂機票、飯店等服務,早就設有24小時服務的助理團隊,這群不見其人、只聽到聲音的線上專員就被稱空中祕書。

設理財顧問小組,服務客戶由團隊負責

除了空中祕書的後勤系統外,目前中信銀全國有近千名理專,所管理的客戶資產破1兆元,資深副總經理隋榮欣指出,會要求理專做好事前、事中與事後的專業服務,從了解客戶投資理財需求,主動掌握客戶的職業、收入、理財目標與風險承受度開始,也規定理專必須具備各種專業證照,定期向客戶報告投資績效,並做到重大變化的即時通知服務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章