alexa
置頂

一公斤肉換一公斤米, 縣市加碼助瘦

縣市長帶頭減,全民瘋減重
文 / 黃漢華    
2012-01-30
瀏覽數 11,600+
一公斤肉換一公斤米, 縣市加碼助瘦
分享 Line分享分享 複製連結

細數過去一年22個縣市政府的成績單,最叫他們滿意的應該是和國健局一起推動「健康100,台灣動起來」,不僅多位縣市首長帶領民眾一起減重,目標達成率更是超過100%。

其中,新北市減重噸數最多,花蓮縣最早達成目標,5個縣市減重噸數超過100噸,全台22縣市總共有72萬4564人參加。

2011年3月,國健局根據22個縣市的肥胖人口,訂定一年的減重目標,有趣的是,縣市長不分黨派、也不需協商,一致支持,不少人更以身作則,改變自己的生活型態,努力減重。

嘉義縣長張花冠 帶頭減10公斤

嘉義縣長張花冠就是最好的例子,成功減重10公斤,聽到人家稱讚她變漂亮了,臉上滿是笑容。

從政多年的張花冠因為工作忙碌,從前過著不吃早餐、中餐隨便、晚上吃大餐的生活,體重最高來到63公斤,有時候走起路來還會發喘。「那時我好自卑!」想買件好看的衣服,店員總回應:「沒你的size(尺寸),」這句話讓她很想躲起來。

為了讓縣民願意減重,她帶頭示範,戒掉油膩的滷肉飯,少吃甜食,儘管行程再滿,早餐一定會吃。到了晚上6點,就吃晚餐,裡面少不了燙青菜,即使晚上要跑攤趕行程,她也不讓自己坐下,免得一坐下就會吃下過多的食物。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章