alexa
置頂

北韓金正恩接班, 《經濟學人》直言看衰

不開放民就不聊生,改革開放則難保政權
文 / 黃浩榮    
2012-01-30
瀏覽數 19,450+
北韓金正恩接班, 《經濟學人》直言看衰
分享 Line分享分享 複製連結

如果問,誰是今天全世界最受矚目的年輕領導人?那肯定非北韓金正恩莫屬。

剛滿29歲的金正恩,甫從父親金正日手中接下北韓政權,堪稱「金家第三代」。若從1948年祖父金日成取得政權算起,金家統治北韓的時間已經超過一甲子。

行事果斷 曾赴瑞士留學

任何人看到身高175公分、體重超過90公斤的金正恩,絕對會對他那略顯臃腫的體型印象深刻,因為這與多數北韓民眾消瘦的身型形成強烈對比。金正恩還因此被大陸網友們戲稱為「金三胖」(註:他為金正日的第三個兒子)。

然而,在最近金正恩公開露面的畫面中,他的眼神、神情已經不復見先前的稚嫩青澀,取而代之的是與他父親一樣、不苟言笑的專政者撲克臉孔。

「外界對金正恩的了解真是霧裡看花,甚至一開始連他的名字怎麼寫都弄錯了,」政治大學外交系教授李明指出,北韓對於一切高層的資訊始終封閉保密,直到2010年當金正日因為健康不佳而選定接班人時,大家才開始注意到金正恩的存在,甚至剛開始還把他的名字誤寫為「金正雲」「金正銀」等。

金正恩的上面,其實還有兩位哥哥。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章