alexa
置頂

用平價機還是高價機 競逐中國?

宏達電翻身挑戰4〉大陸市場的兩難
文 / 呂愛麗    
2012-01-01
瀏覽數 18,850+
用平價機還是高價機 競逐中國?
分享 Line分享分享 複製連結

中國大陸已是全世界最大的手機市場。只是展望未來,宏達電若想積極進軍大陸,價格門檻恐怕是個關鍵。

因此若要尋求新的成長動能,大陸市場成了宏達電的不二選擇。

市調機構Strategy Analytics發布的消息指出,2011年第三季,大陸出貨量達到2400萬支,已正式超越美國,成為全球最大的智慧型手機市場。

宏達電挾著歐美市場的氣勢,自2010年起也已布局大陸。早在2007年5月,宏達電即以1500萬美元,收購中國品牌手機多普達(Dopod)設於台灣、香港、新加坡、馬來西亞、印尼、澳洲、泰國、印度與菲律賓的資產。唯在大陸,仍保有多普達品牌。

因此,市場習慣將多普達視為宏達電在大陸的代表。當2010年7月宏達電在北京宣布正式進軍大陸時,大陸市調機構中關村在線甚至以「最熟悉的陌生人」來形容宏達電。

該次發布會上,宏達電一口氣推出4款智慧型手機,價格均在人民幣1000元以上。

過去一年多來,宏達電看準社群網路在大陸的影響力,也與新浪微博和素有「中國臉書」之稱的人人網合作,推出客製化智慧型手機。並與包括中國電信、中國移動等,合作開發手機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章