alexa
置頂

重振雄風關鍵: 千元人民幣手機

聯發科還值得期待嗎?
文 / 呂愛麗    
2012-01-01
瀏覽數 15,250+
重振雄風關鍵: 千元人民幣手機
分享 Line分享分享 複製連結

2011年,是聯發科沈潛的一年,熬得辛苦,但非一無所獲。MT6573智慧型手機解決方案,證明聯發科實力堅強,仍值得期待。2012年能否再登榮耀,中國和千元人民幣(約合台幣4800元)手機市場是兩大關鍵。

攤開近五年成績表,聯發科的表現令人激賞,也令人沮喪。曾經在2G山寨手機市場呼風喚雨,勢頭一度銳不可當。

以整合性晶片解決方案,聯發科推出的公板,打破傳統手機市場的規則,不但降低廠商跨入手機市場的技術門檻,也讓產品更快速上架。如此破壞式創新的解決方案,廣為中國山寨手機廠商採用,為聯發科董事長蔡明介被冠上「山寨教父」的稱謂。

根據一位熟悉蔡明介的朋友告訴記者,「其實,蔡明介不太喜歡『山寨教父』的稱號。」

然而,若非大陸山寨市場,創立短短14年的聯發科,不會於2009年第三度登上股王寶座。

2010年 氣勢由紅翻黑

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章