alexa
置頂

佛里曼:美國能否再起, 要視領導者態度

獨家專訪《紐約時報》專欄作家
文 / 張德齡    
2012-01-01
瀏覽數 14,100+
佛里曼:美國能否再起, 要視領導者態度
分享 Line分享分享 複製連結

失業率不見好轉,房市更是跌至谷底,刺激經濟方案未見成效,美國似乎經歷了經濟大蕭條以來最低迷的時代。

就在這個時刻,以著作《世界是平的》與《世界又熱又平又擠》知名的專欄作家佛里曼(Thomas Friedman)再度推出新書《我們曾經輝煌─美國如何衰退又將如何振興》(That Used to Be US─How American Fell Behind In The World It Invented and How We Can Come Back),給美國建言。

英國《金融時報》(Financial Times)給予正面的評價:「這本書提供一個美國復興的藍圖。」

《That Used to Be Us》的英文書名是借用美國總統歐巴馬的一段話:「中國竟然建造出比我們更好的鐵路系統;新加坡擁有比我們更棒的機場;而我們最近才知道,中國已經造出全世界最快的超級電腦,那些都是我們曾經做到的(that used to be us)!」

「改變」只是口號 並未落實

但即使引用了歐巴馬的話,並不表示作者認同他在白宮的表現。書中提到改變(Change)是歐巴馬競選中非常有力的口號,但卻不是個有用的政府方針。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章