alexa
置頂

不要錢的最貴 微軟靠攏以求突圍?

宏達電翻身挑戰2〉作業系統之爭
文 / 呂愛麗    
2011-12-29
瀏覽數 19,950+
不要錢的最貴 微軟靠攏以求突圍?
分享 Line分享分享 複製連結

蘋果和宏達電的專利戰沸沸揚揚,曝露了Google的Android平台可能存在著先天性缺陷。在這場廝殺中,微軟也來參一腳,形成三大作業平台的混戰!

除了蘋果不開放授權,Android和微軟皆積極拉攏各手機廠商加入,壯大聲勢。 宏達電是全球首家開發出Android手機的廠商。可是,宏達電和微軟的關係,又遠比Google深遠。宏達電成立初期,即大膽押寶大家不看好的微軟Windows CE作業系統。

後來,微軟開發Windows Mobile系統,宏達電也是第一家採用並推出相關智慧型手機的廠商。可惜在市場上並未造成太大迴響。直到宏達電改投Android懷抱,終於打開智慧型手機的市場,奠定國際品牌的地位。

Android系統愈來愈大 宏達電反陷入苦戰

隨著Android市占率節節攀升,引來蘋果的忌憚,近一年不斷訴諸專利,試圖阻擋Android茁壯。 根據市調公司GfK提供的數據顯示,單單在台灣,Android的市占率即從2009年的5%,勁升至2011年70%,成長速度驚人。 市調機構顧能(Gartner)指出,2011年第三季Android全球市占率即達到52.5%,前年同期只有23.5%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章