alexa
置頂

實現郭台銘的軟體夢 也扶持數位內容產業

鴻海布局未來7》投資高雄軟體園區
文 / 呂愛麗    
2011-11-30
瀏覽數 22,350+
實現郭台銘的軟體夢 也扶持數位內容產業
分享 Line分享分享 複製連結

11月中旬,來到高雄軟體科技園區,飄著細雨的空氣中,似乎有一股微微的騷動。

「聽說鴻海將動土了!」走訪高軟的任何角落,都可以聽到每個人正細細耳語。

毗鄰園區入口處的一片空地,推土機正忙碌著為郭台銘將親自主持的12月1日動土典禮進行準備工作。占地1.85公頃,鴻海打算耗資18億元,在這塊空地上籌建一棟雲端研發中心。 這項案子可謂一波三折。

2009年5月,一度有媒體報導,鴻海確定於該年7月動土。然後卻一直不見有行動。不斷傳出鴻海打算放棄高軟投資的消息,尤其去年大陸深圳龍華廠區發生連環跳樓事件,很多人猜測董事長郭台銘可能分身乏術。

自從2008年8月郭台銘親自到高雄宣布此投資案,各界從未忘記這個承諾。據知,許多媒體過去三年來不斷三不五時致電管理單位詢問何時動土。為了避免被拆穿身分是記者,有的還故意佯裝是房仲業者打探消息,可說煞費苦心。

今年10月底,鴻海於中科舉行投資大台中簽約儀式,蓋智動化科技研發大樓。這項消息曝光後,高軟許多廠商和管理單位頓感錯愕,「我們等了三年啊!」一名員工私下說。

事實上,鴻海一直沒有放棄投資高軟,即將動土的空地,也陸續繳了三年租金。

投資三大聚焦:資訊安全、雲端運算、數位內容

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 12 月號

鴻海的明日帝國

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡