alexa
置頂

深入叢林: 一天1000美元的釣魚探險

勇闖亞馬遜1〉旅遊業正起飛
文 / 楊瑪利    
2011-10-31
瀏覽數 18,200+
深入叢林: 一天1000美元的釣魚探險
分享 Line分享分享 複製連結

欲探險亞馬遜河,釣魚無疑是最受歡迎的途徑之一。

從瑪瑙斯市出發,搭上船,深入無邊無際的叢林世界裡,暫時與世隔絕。一星期、十天、半個月的時間也都可以,船行到哪裡,釣魚到哪裡、體驗到哪裡,多少年來已經成為世界釣客們最嚮往的頂級行程。

亞馬遜河是世界流量最大、支流最多、及世界第二長(僅次於尼羅河)的河流,大約相當於7條長江的流量,占世界河流流量的20%,可見水底生態有多豐富。

除了世界知名的淡水海豚、食人魚、世界最大的水蟒外,流域內更多含2500種淡水魚,「魚種比大西洋還要多,」在當地從事釣魚休閒業、今年40多歲的理奧納多(Leonardo Leáo)說。

其中有紅色魚鰓、顏色斑斕多彩的孔雀鱸魚(Peacock Bass),曾有釣客在網上分享是亞馬遜河流上受歡迎的魚,簡直是每位釣客心中的夢中情人。也難怪理奧納多經營的釣魚公司,名字就叫做:「孔雀船長」(Captain Peacock)。

2010年2月時,理奧納多帶著客人深入叢林內支流釣魚,竟釣到28磅、約13公斤重的孔雀鱸魚,創下世界最重紀錄,也讓理奧納多頓時知名度大開,成為當地風雲人物。

巴西起飛,亞馬遜跟著起飛

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章