alexa
置頂

祕境奇遊正流行, 從瑪瑙斯勇闖亞馬遜

住叢林、垂釣食人魚、夜探凱門鱷
文 / 楊瑪利    
2011-10-31
瀏覽數 15,850+
祕境奇遊正流行, 從瑪瑙斯勇闖亞馬遜
分享 Line分享分享 複製連結

船行在寬闊河面上,有時河面寬約兩公里,遠眺望去,綿延不盡的熱帶叢林盡收眼底。有時河面寬近十公里,河好似變成了海,簡直像置身無邊無際的汪洋大海中。 大多數時間,河面上安安靜靜的。偶見幾艘貨船、載著觀光客的遊艇、或當地住民的捕魚小船經過。

突然間,載著上百名各國旅客的觀光船騷動了起來,全都從船艙裡走出來到船頭船尾的甲板上,欣賞壯闊的黑河、黃河交會(Meeting of Waters)。

黃黑河交會, 一探亞馬遜

只見一條顏色呈黃色與一條顏色呈黑色的兩條河流,在這裡緩緩會合。奇怪的是,兩條河並沒有馬上相融,反而「肩併肩」順流而下,黃黑河並存奇景,一路綿延長達六公里,形成自然生態中的一大奇景。

這裡就是著名的亞馬遜河(顏色黃色)與它最大支流之一黑河(Negro River河流顏色黑色)交會處。由於兩條河均是大河,流速、河水酸鹼度、以及水的溫度均不相同,因此需要很長的距離慢慢相融。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡