alexa
置頂

最懂布料,從UNIQLO 供應商變競爭對手

台灣平價時尚3〉illori
文 / 王美珍    
2011-10-31
瀏覽數 31,250+
最懂布料,從UNIQLO 供應商變競爭對手
分享 Line分享分享 複製連結

illori,這個2007年才創立的品牌,知名度也許還不高。不過,說到它曾經合作的客戶,可就大名鼎鼎了:Levi''''''''s、MUJI、adidas,甚至UNIQLO都曾使用她提供的衣料。

illori的前身,是1983年創立的老字號高級紡織成衣頂舜企業,擅長布料的研發。總經理江侑錩感歎地說:「我這輩子不斷在布料成衣作技術突破,但最好的都讓外國人穿走。」因為不甘心,江侑錩成立了illori,要努力讓好品質留在台灣。

今年63歲的江侑錩,26歲就踏入紡織業,已37年。不僅做過布廠,也做過染整廠跟紗廠,衣服從無到有的每個環節幾乎都接觸過。

「台灣有這種資歷的人,應該不多,」江侑錩信心十足地說。

為了UNIQLO ,整整三個月沒睡

談起與UNIQLO的交鋒,可說是他一輩子最難忘的回憶。1996年,江侑錩開始供應UNIQLO明星商品「刷毛外套」的布料。不過,UNIQLO每一年都會把生產的水準再往上提。以前的刷毛布,只有單一種類,細刷毛布或粗刷毛布,2001年,UNIQLO希望混合粗和細兩種質地,須重新研發。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章